Полеты на параплане в Крыму
и в Коктебеле

Клуб парапланеризма Skif

Заказать полет:

+7 (978) 700-80-85

fly@paraskif.com

Первые проекты и конструкции самолетов

В глубокой древности путь к небу, казалось, был очевиден — следует сделать из прутьев и полотна или перьев большие крылья и, подражая движениям птиц, подняться в воздух. Но в действительности все оказалось не так просто.


Смельчаки либо ни на сантиметр не могли оторваться от земли, пытаясь взлететь с горизонтальной поверхности, либо камнем падали вниз, прыгая со скалы или башни. Многие из этих попыток стоили жизни экспериментаторам.

Неизменные неудачи на пути создания летательных аппаратов с машущим крылом — орнитоптеров — заставили энтузиастов искать новые пути к осуществлению полета. Некоторые из них обратили внимание на то, что птицы могут подолгу держаться в воздухе без взмахов крыльями. Примером летательного аппарата с неподвижным крылом являлся воздушный змей.

В результате появились проекты аппаратов, в которых наряду с машущим крылом должна была применяться неподвижная горизонтальная поверхность. Мысль о создании таких «гибридных» конструкций явилась первым шагом в развитии идеи самолета.

В этот период единственным источником энергии для полета была сила мускулов экспериментатора. Однако создание мускулолетов стало возможно только в наши дни, когда достижение науки и техники позволили создавать конструкции летательных аппаратов с очень высоким весовым и аэродинамическим совершенством. Но и сейчас такой полет под силу лишь очень тренированным людям. В прошлые века попытки полета за счет мышц были обречены на неудачу — мощность, необходимая для полета первых летательных аппаратов с неподвижным крылом, во много раз превышала возможности человека.

В этих условиях единственным типом летательной машины мог быть планер. Однако долгое время считалось, что полет без использования подвижных поверхностей невозможен, и что парящая и планирующая птица поддерживает себя в воздухе благодаря очень быстрым и незаметным для глаза взмахам крыльями. Поэтому идея планирующего полета не получила распространения.

Подъем человека на аэростате (1783 г.) вызвал перелом в развитии авиации. Казалось, что новое изобретение означает осуществление многовековой мечты о полете. Интерес к летательным аппаратам тяжелее воздуха резко упал. Наступила эра воздухоплавания.


Поделиться в социальных сетях ссылкой с друзьями