Полеты на параплане в Крыму
и в Коктебеле

Клуб парапланеризма Skif

Заказать полет:

+7 (978) 700-80-85

fly@paraskif.com

Крылья над моремСтраница 4

В 1916 году, с появлением на Черном море германских подводных лодок, русское морское командование решило применить для дальней разведки в море дирижабли.
дирижабль «черномор»

Дирижабль «Черномор»
в Килен-бухте.
Севастополь. 1916г.

Из заказанных в Англии воздушных кораблей типа «Скаут» в Севастополе был сформирован отряд из четырех дирижаблей, получивших новое название — «Черноморцы».

Но английские моторы оказались ненадежными в работе, что выявилось в пробных полетах Черномора-1 и Черномора-2. Третий «Черномор» сгорел в эллинге, ни разу не поднявшись в воздух, а Черномор-4 даже не стали вводить в строй. К тому же оказалось, против германских подводных лодок успешно действовали гидросамолеты Григоровича.

Активная роль авиации в морских операциях и способность наносить самостоятельные удары по противнику вынудили изменить взгляд морского ведомства на роль и место авиации на флоте.

В 1916 году в составе Морского министерства было образовано Управление морской авиации. Воздушные силы были выведены из Службы связи и наблюдения.

Все авиационные отряды Черноморского флота сводились в Черноморскую воздушную дивизию. Дивизия состояла из двух воздушных бригад, каждая из которых включала в себя два дивизиона, в дивизионе — 2-3 отряда по шесть самолетов в каждом. Кроме того, в дивизию входили три корабельных авиаотряда, составлявших корабельный дивизион, и отряд дирижаблей, о котором речь шла выше.

К 1917 году на Черном море насчитывалось 152 гидросамолета (на Балтике было почти в два раза меньше).

А начиналось все с отделения «для аэропланной службы» и единственного самолета «антуанетт» Воздухоплавательного парка в Севастополе — зародыша морской авиации российского флота.

Далее: Новаторства севастопольских летчиков.


Поделиться в социальных сетях ссылкой с друзьями